2005年06月06日

日本ライトンの株主優待 その後

[ Goods]

liteon2005a_yutai.jpg

4月の中旬に日本ライトンから株主優待のカタログギフトが届いたことを記事にした.
書いた時点では何を選ぶか決まっていなかったのだが,結局,たこ焼き焼き器を選んだ.
大阪では一家に一台たこ焼き焼き器があると言われるが,これでようやく私も大阪人としての正しい姿を取り戻したといえる(しかし大阪の実家にたこ焼き焼き器がやってきたのは私が松山に来てからだったりする).
しかし,自宅で一人さびしくたこ焼きを焼く&むさぼり喰らうという状況は悲しすぎるので,研究室に置いておくことにした.これでたこ焼きを焼きながらゼミを行うことも可能になった.

まあ,可能というだけで実行するかどうかは別の話ではあるが.

ちなみに松山に来て驚いたのが,たこ焼きにキャベツを入れることだ.
松山オリジナルかと思っていたのだが,たこ焼き用の粉の袋にあるレシピではキャベツを入れるとあるし,検索をかけても普通に入れているところが多い.
しかし,大阪の屋台で売っているようなたこ焼きには確実にキャベツは入っていないと思うのだが...