モスバーガーの期間限定メニューが切り替わったということで,三津の緑モスまでいってきた.
今回の期間限定メニューはナン.
ナンを使ったメニューは今までに何度も登場しており,今回の期間限定メニューの一つであるナン・タコスは去年に引き続きっぽい.
なので,今回は新しい期間限定メニューであるナン・カリー(360円)を食べてみた.
ナンとカレーを組み合わせたメニューは昨年もあったのだが,昨年のはナンとカレーとソーセージの組み合わせ.
今年はナンに黒カレー,そしてトルコ方面でよく食べられているケバブの組み合わせ.
黒カレーだが,確かに黒い.それに加えて,かなりスパイスの香りが強い.
ケバブの方だが,アップで見るとこんな感じ.
うーん,あんまり分からないな.
今回使われているのはチキンケバブ,つまり鶏の挽肉をこねて焼いた物なので,「つくね」だと思えば大きくはずしていないだろう.
味の方だが,かなりスパイスの香りが強かったので,味の方も強烈なのを想像していたのだが,それほど強烈でもなかった.
適度に辛くて,いい感じの美味しさ.
で,これまた期間限定メニューのラッシー.
...見た目は普通のドリンクと区別はつかないな.
昨年もナンとの組み合わせで登場していたのだが,昨年はマンゴーラッシーで,今回のは普通のラッシーというのが違う.まあ,これも見た目では区別がつかないが.
まあ,飲みやすくて美味しかったのだが,ちょっと薄かったかな.