モスバーガーの冬の定番,期間限定メニューであるフォカッチャの続編.
前回がキノコのクリームとマスタードチキンだったので,残るは2つ.しかしコロッケは去年と同じらしいので,今回はリニューアルしたバーベキューフォカッチャだけを食べてみた.
正式名称は「スモークソーセージのバーベキューソースがけ バーベキューフォカッチャ」.
バーベキューソースをかけたスモークソーセージをフォカッチャで挟んであるという,「名は体を現す」そのものの商品だ.
最初の写真では,そのバーベキューソースがあまりよく写っていないので,もうちょっと開いてもう一枚.
うーん,前回のキノコのクリームフォカッチャとの違いはソースの種類だけかな.
さて,昨年からリニューアルしたという,その問題の味やいかに?
.
.
.
おおっ! これは確かに去年よりも美味しくなっている!
.
.
.
とか書ければ格好いいのだが,去年,一度だけ食べたものの味を正確に覚えているほどのグルメではないので,正直なところ,よく分からない.
でも,このソーセージには前回食べたキノコのクリームソースよりも,こちらのバーベキューソースの方が合っているんじゃないかな.
なお,ソースの中にはキャベツと茄子が入っていたらしいのだが,正直なところ,そのあたりはあまり感じなかった.トロトロに煮込まれているからかなあ.
で,今回の新商品であるフォカッチャ3種類を食べ終わったわけだが,個人的な好みからすれば,
1.バーベキューフォカッチャ
2.マスタードチキンフォカッチャ
3.キノコのクリームフォカッチャ
の順番かな.
バーベキューフォカッチャは意外性はないんだけど,シンプルに美味しいので,もう一度食べてもいいくらいかな.