2005年01月25日

中濃ソース

[ Experience]

そろそろ食べないとヤバイ豚肉があったので,夕食のおかずにしようと思っていたのだが,夕食時に別のものを軽く食べたのが運のつき.ちゃんと夕食を食べる機会を逸してしまったまま22時過ぎに.
今から夕食というのも変な話なので,とりあえず豚肉だけ食べてしまうことに.珍しく卵があったので,豚平焼きモドキでも作ろう.



少々焦げてしまったが,とりあえず完成.あとはソースをかけてっと... あれ?

sauce_1.jpg

今年が2005年だから,製造から2年経過か.開封してから流しの下(いちおう冷暗所だ)に置いたまま結構経ってるけど大丈夫かなあ?
いや,違う.賞味期限から2年経過だ...

うーん...

sauce_2.jpg

25日に大学で私の姿を見かけなかったら,ほぼ100%,このせいだと考えて間違いないだろう.

ちなみに,中濃ソースではなくウスターソースをかけて食べるという手もあったのだが,

sauce_3.jpg

熟成(変性?)がさらに9ヶ月ほど進んでいる.
まだ中濃ソースの方がリスクと判断した私の意思決定に,多くの方は賛成してくれることだろう.

いちおう食べる前に情報収集もしたのだが,なかなか参考になるページがなかった.見つかったのはこれくらい
このページの判断基準でいくと...

味は...ソースの味,
臭いは...ソースの臭い,
見た目は...ソースの色,

「明らかな異常」は見られない.じゃあ,Goだ!

しかし,私の感覚器官はあまり信用できないからな... 焼け石に水かもしれないが,消毒効果を期待してアルコールを摂取しながら食べておいた.

どうせ当たるのなら宝くじにしてください>神様