2005年10月22日

秋の新メニュー@モス

[ Goods]

mos_autumn_1.jpg

朝晩がめっきり寒くなってきて,冬服を出す必要に迫られている今日この頃.
寒くなると,食べ物も鍋物や中華まんなどの温かいものが恋しくなるわけだが,個人的に楽しみにしているのがモスバーガーのクラムチャウダー.
冬場限定メニューなので,そろそろ開始する頃だろうとホームページをチェックしてみたところ,21日から秋の新メニューが始まったようで,メニューに新製品がかなり追加されていた.
これは行ってみないと,ということで早速行ってきた.

まずは当初の目的であるクラムチャウダー

mos_autumn_2.jpg

うむ,相変わらず美味しい.これで230円はお得だよな.しかもセットのドリンクの代わりに付けられるのでますますお得だ.
しかし,注文してから出てくるまでにかなり時間がかかった上,ちょっとぬるかったので減点1だ.新メニュー初日ということで,まだオペレーションに慣れていないのかな.

続いて新メニューのチーズポン

mos_autumn_3.jpg

以前ちょっと流行った,もっちりした食感の小さめのパンみたいなやつだ.
(名前が分からなかったので調べたところ,ポン・デ・ケージョだということが判明)

名前にチーズとあるので,中にとろけるチーズでも入っているのかと思ったのだが,

mos_autumn_4.jpg

中には何も入っておらず,生地自体にチーズの味がついていた.
美味しいのだけど,この小ささで80円というのは高いなあ.

今回は久しぶりに匠味チーズバーガーを食べるという裏の目的もあったので(旨かった!),他の新製品にはチャレンジできなかった.
しかし,バタフライシュリンプ(海老のフライ)や緑モス限定のペンネ入りのサラダ,そして,これまた緑モス限定のスープ3種類がまだ残っている.
近日中に再びチャレンジせねばなるまい.
特にペンネ入りのサラダまろやかビーフシチューには期待しているんだが,値段がちょっと高いなあ.