8月下旬から緑モスでの提供がはじまった「モスのごはん」の一つ,トマトポトフを食べてみた.
以前食べたサンラータンごはんと同じスープごはん.590円.
具は,ソーセージ,にんじん,じゃがいも,ブロッコリー,そしてカブだと思っていたら大根など.
味の方だが,これは見て想像できる味そのままなので,意外性はない.
しかし,その味のレベルがかなり高めで,とても美味しかった.以前食べたサンラータンごはんよりも好みかも.
ついでに,シーザーサラダも注文した.
ドレッシングがシーザードレッシングと和風ドレッシングから選べるというのだが,和風ドレッシングをかけてしまうと,それはシーザーサラダとは言えないのでは?
これはドレッシングをかけた後の写真.
中身は,基本的にレタスで,あとはサラミとクルトン,そしてビックリするほど大量のパルメザンチーズ.
シーザーサラダって,チーズと半熟卵がかかっている印象があるんだけど,半熟卵はナシだった.ちょっと,いや,かなり残念.
アップの写真.
レタスはパリパリだし,味も悪くないのだが,ちょっと物足りない.
半熟卵が入っていないのもそうなのだが,食べていると味が単調になってくるのだ.トマトをちょっと入れてくれるだけで,かなり違ってくると思うんだが.その分,チーズを減らしてもいいから.
ちなみに350円.以前よりも安くなったようだが,この内容とボリュームだと,まだ高いかなあ.
・おまけ
この記事を書くためにモスバーガーのウェブサイトをチェックしたのだが,スープ界で最強のコストパフォーマンスを誇るモスのクラムチャウダー(とミネストローネ)が10/6から販売されるらしい.これは行かねば.