桑原に新しく店ができたというので,新規開拓のために行ってみた.
店の名前はCafé Dining SanToKiki.
地図を見る限りでは,住宅地の中というか,大きな道路には面していないところにあるっぽい.
実際,店の前の道路は交通量はそれなりにあるものの,それほど広くはなかった.
なので,こぢんまりした感じの店だと思っていたのだが,店に入ってみたところ,
予想以上に広くて驚いた.
写真の左奥にはパーティーにつかえそうな個室もあるのだが,Komachiのページによると総席数は46か.この手の店としては,かなり多いような気がする.
さて注文.
昼時に行ったのでランチメニューだったのだが,魚料理のSanセットと肉料理のKikiセット(各1100円),パスタセット(900円)が日替わり.
今回は魚料理のSanセットにしてみた.
まずは前菜.
上から時計回りに,キッシュ,白身魚のカルパッチョ(?),サラミ(?).
キッシュも美味しかったのだが,特筆すべきはカルパッチョっぽいやつ.ソースに加えて粗挽きの岩塩がかかっていて,これが激ウマだった.
その後,
サラダと
スープがきて,
そしてメインの魚料理.
サーモンのピカタのトマトソース.
色補正がうまくいかなかったので,あまり美味しそうに見えないかもしれないが,美味しかった.
写真では小さめに見えるかもしれないが,サーモンはけっこう大きめ,というか分厚め.
サーモンとトマトソースの組み合わせはどうなんだろう?と思っていたのだが,けっこう合うもんだなあ.
(調べてみたら,サーモンとトマトソースの組み合わせは結構メジャーだった)
五穀米とガーリックトーストから選べるのだが,
今回は五穀米.ちょっと量が少ないかな?
最後はデザート.
この日はガトーショコラとアイスクリーム.
ここまでがSanセット.
デザートが付いているのにドリンクが付いていないというのは不思議に思うかもしれないが,無料で作れるカードを提示すれば,コーヒーなどのドリンクをサービスしてくれる(アイスコーヒーなどは+50円).
このサービスはカードを作った時点で有効になるので,今回のこのコーヒーも無料だ.
ということで,昼食に1100円というのはちょっと高いかもしれないが,これだけの量と味ならば納得というか,かなりコストパフォーマンスが高い.
料理が出てくる間,メニューを読んでいたのだが,全体的に安めの値段設定で,夜のコースも2000円からあるようだ.
お酒も充実しているっぽいので,夜に行ってみてもいいかも.
でも,大学&自宅からはちょっと遠いんだよなあ.車で行くと飲めないし...