2007年10月26日

モスライスバーガー鶏つくね@モス

[ Goods]

MosTsukune_1.jpg

毎度おなじみ,モスの期間限定メニュー.
このところ,定番メニューのリニューアルが続いているモスバーガーだが,今回はライスバーガーがリニューアルされた.
そのリニューアルに合わせて,BSE騒動のために販売終了になっていたモスライスバーガーカルビ焼肉が定番メニューとして復活.
個人的には焼肉よりも鶏つくねの方が好きだったのだが,こちらも期間限定メニューとして一時的にではあるが復活した.
ということで,食べそびれると食べられなくなってしまう鶏つくねの方を食べてきた.

まずはいきなり写真.

MosTsukune_2.jpg

こうやってみると大きく見えるが,実際にはそうでもない.
パンと違ってお米の固まりなので,見た目よりもボリュームがあるのは分かるのだが,個人的にはバンズ(?)がもう一回りくらい大きくなって欲しいところ.
でも,普通の人にはこれくらいでちょうど良いサイズなのかなあ.
具の鶏つくねについてはこれくらいのサイズでいいかな.

味の方は昔懐かしの鶏つくねライスバーガーの味.
というか,焼き鳥のつくね&お米の味.唐辛子を少し振りかけて食べたいところだなあ.

そして,そろそろ寒くなってくるということで,

MosTsukune_3.jpg

クラムチャウダーが提供されていた.
あいかわらず抜群のコストパフォーマンスだなあ.
久しぶりに食べたせいか,思ったよりも具だくさんだったのも高評価.

で,写真を撮るのを忘れていたのだが,店内に地域限定メニューの告知があった.
宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガーだそうだ.
宮崎県産を使うというのは,やっぱり東国原知事効果なんだろうか.

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