モスバーガーの期間限定メニューを制覇するべく,三津浜の緑モスへ.
現在の期間限定メニューはナン・タコス3種類なのだが,チェダーチーズソースは以前の再販なので,実質的な新製品は前回食べたメキシカンモレソースとホットスパイシーソースの2種類のみ.
ということで,今回はホットスパイシーソースを食べてみた.
表面にかかっている赤いのがホットスパイシーソースなわけだが,商品説明によると,ハバネロやハラペーニョを加えたスパイシーなトマトソースらしい.
モスバーガーのハバネロものはシャレにならないくらい辛いことがあるので,用心しつつ食べたのだが,これが
激烈に旨い!
ハバネロやハラペーニョというが,辛いことは辛いものの,口から火が出るほど辛いわけでなく,爽やかな辛さ.
プレスリリースによるとレモン果汁を隠し味に使っているらしいが,そのせいだろうか.
何よりも味のバランスが良いというか,ソースの辛さ,タコスミートの味わい,レタスのシャキシャキ感などが相まって,本当にタコスの味がするのだ.
(といっても,私は本当のタコスを食べた記憶があまりないので,私の中ではタコス=タコライスなのだが...)
ということで,かなり気に入ってしまったので,提供期間が終わるまでにもう何回か食べに行こうと思う.
なお,このナン・タコス・スパイシーソースには,これまた期間限定の
ラッシーがよく合うと思う.
・おまけ
久しぶりにサラダセットにしてみたのだが,
写真では分かりにくいだろうが,器はガラス製だったが,ふたはプラスティック製だった.
テイクアウトにした場合は器もプラスティック製になるんだろうけど,だったらイートインの時もプラスティック製の器で提供した方が面倒がなくていいと思うのだが.
まあ,こういう些細なところでエコロジー意識の違いが出てくるんだろうなあ.