2007年07月22日

ランチ@Four Seasons

[ Goods]

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先週のこと.
大可賀のアイテムえひめにITフェアを見に行くついでに,須賀町にあるタイ料理の店 フォーシーズンズでランチを食べることにした.
ちょうど12時くらいだったので,混雑を予想していたのだが,全然お客さんがいなかった.
まあ,台風が近づいていて天気も悪いしなあ,などと思っていたのだが,テーブルの上に置かれたメニューを見て「???」となってしまった.

以前のメニューを正確に覚えているわけではないのだが,昔に比べると写真がふんだんに使われたカラフルなメニューになっていた.
しかも,ランチのメニューはこんな感じで,

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単品料理の名前が並んでいるのだが,その中に,めちゃくちゃコストパフォーマンスが良かった日替わりランチの名前はなかった.
店の人にランチについて聞いてみたところ,やはり日替わりランチは無くなって,その代わりに,メインの料理を選ぶタイプのランチに切り替わったようだ.うーん,ちょっと残念.

色々美味しそうな料理の写真が並んでいる中から,今回は海老のカレー炒めにしてみた.

料理が出来上がるまでメニューを眺めて待っていると,お客さんが次から次に入ってきた.
入ったときにお客さんがいなかったので,「ランチの変更のせいでお客さんが少なくなったのかなあ」などと考えていたのだが,単に時間がちょっと早かっただけで,あいかわらず人気店のようだ.

そうこうするうちにランチが到着.

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メイン+おかず3品+サラダ+スープ(麺)+デザートという,盛りだくさんの構成は相変わらず.
今回のメインである海老のカレー炒め.

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ちょっと辛いが旨い.

で,タイスキ.

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タイスキはタイ風スキヤキの略だが,どう考えても「すき焼き」というよりは「鍋」だよな.
まあ,美味しいから名前はどうでもいいんだけど.

なお,軽く見ていたので写真は撮らなかったのだが,揚げ春巻きが激旨だった.
揚げることで,

皮の中で美味さが圧縮されてるぜ!

という感じ.
生春巻きの方が有名だけど,これはこれで美味しいなあ.

おかずが盛りだくさんなので,ご飯が足りないくらいなのだが,量的にはこれで十分かな.
以前は同じような日替わりランチが700円だったので,このランチで980円というのはちょっと高いと思ってしまうかもしれないが,この味と量で980円だったら全然問題ないだろう.

さて,満足しつつすべてを食べ終え,勘定を済ませたところ,レシートにURLが書かれていた.
自宅に戻ってからウェブサイトを見てみたところ,ランチタイムの営業が金曜から日曜までになっていた.
街中からはけっこう距離があるので,平日にランチを食べに行くことはほとんどないだろうから,あまり影響はなさそうだけど,近所の人たちは残念だろうなあ.