2008年02月10日

パオ・エビマヨ@モスバーガー

[ Goods]

Mos_EbiMayo_1.jpg

このところ忙しくてモスバーガーまで行けていなかったのだが,気がつけばもう2月.
しまった,期間限定メニューを食べそびれてしまう!

ということで,三津浜の緑モスに行って,パオ・エビマヨを食べてきた.

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これだとエビチリだかエビマヨだか分かりにくいので,オープンしてみると,

Mos_EbiMayo_3.jpg

こんな感じでマヨソースが塗られている.
エビチリよりはソースが少ないような気がしないでもないが,単なる個体差だろうか.

で,味の方だが,マヨネーズの味は確かに感じるのだが,他の味も混じっているのでマヨネーズというよりはドレッシングという方がしっくりくるか.
前回感じた海老が入ったフリッターの食感の落差だが,今回はあまり感じなかった.
期間中にマイナーチェンジが行われた可能性もあるけど,メインを変えるとなると味の微調整どころの話ではないので,単に前回で経験済みのために意識にのぼらなかっただけなんだろうな.

トータルで評価すると,今回の期間限定メニューだとパオ・エビチリよりもパオ・エビマヨの方が好み.料理としてはエビマヨとエビチリだったらエビチリの方が好きなんだけどね.

で,いつものようにオニポテセット,ドリンクは冬限定のクラムチャウダーにしたわけだが,食べ終わって気がついた.

Mos_EbiMayo_4.jpg

そうか,前回もらった100円でドリンクを買えるチケットは,セットのドリンクをスープにした時に使えばよかったのか.
まあ,ここの緑モスだと,セットのドリンクをスープにした時にはお冷やも一緒に出してくれるので,あんまり必要はないんだけど.

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