2006年06月23日

みつ蜂(お好み焼き)のランチ

[ Goods]

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1年ほど前,萱町のお好み焼き屋であるみつ蜂の記事を書いたことがある.
で,先日のこと.そのことを覚えてくれていた人が「みつ蜂のランチに行ったらサラダバイキングがついていた」と教えてくれた.
これまで行ったのは全部ランチタイムじゃなかったから,そのことは知らなかったなあ.
ということで,行ってみた.

あいかわらずお好み焼き屋というよるは焼肉屋を想像してしまう店構えなのだが,今回は2階席に案内された.2階は初めてだが,やっぱり焼肉屋っぽい.

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2階には座敷席とテーブル席があるようだが,今回はテーブル席.

オーダーを取りに来た店の人にランチを注文すると,サラダバイキング用の皿(というかボウル)を持ってきてくれる.
で,そのボウルを持って,サラダバイキングが用意されている階段の踊り場へ(どうしてこんなところで?).

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お好み焼き屋のサラダバイキングというので,それほど期待していなかったのだが,普通のレストランのサラダバイキングと遜色ない.
個人的にはサラダバイキングといえば,ブロッコリーとコーンがあれば満足なのだが,両方ともあったので,大満足.

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ということで,こんな感じに大量に盛ってみた.

席に戻ってみると,お好み焼き(の材料)などが既に到着していた.

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注文したのはAランチだったのだが,Aランチは豚玉,いか玉,えび玉から選べる.今回は豚玉.+50円でそばもトッピングできるのだが,今回は通常の豚玉.
生地の量に比べて豚肉が多いなあ.

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これは小鉢3品.どれも小さめなので,正直なところ,あってもなくてもいいような感じ.

さて,焼こう.
私は,豚玉の豚肉は生地の中に埋め込んでしまうのではなく,表面で香ばしく焼かないと!というタイプ.

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なので,こんな感じになる.相変わらず形がいびつだな.まあ,いいや.

こんな感じで焼けるのを待ちながらサラダをバクバク食べていたのだが,焼きあがる前に完食.
サラダバイキングの存在を教えてくれた人が「お好み焼きにたどりつく前にお腹がいっぱいになった」と言っていたのだが,確かにそうかも.

でも,せっかくバイキングだし,ということで...

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今度はこんな感じ.ちょっとモヤシを入れてみた.

そうこうしているうちにお好み焼きが焼きあがった.

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相変わらず甘めのソースが美味しい.
今回はそばのトッピングなしだったのだが,単品だと男性にはちょっと物足りないかな.
でも,サラダバイキングの方で,そちらはいくらでもカバーできるからいいか.

ということで満腹になったところで,食後のコーヒー.

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これもランチに含まれる.
これで880円.昼食代としては高めかもしれないけど,たくさんサラダを食べられることを考えるとお得かな.
お好み焼きも美味しいし,野菜を食べる必要があるときに,また来よう.